MAPEAMENTO DOS RECURSOS DE ENERGIA SOLAR NO BRASIL UTILIZANDO MODELO DE TRANSFERÊNCIA RADIATIVA BRASIL-SR - Martins, Fernando R.; Pereira, Enio B.; Guarnieri, Ricardo A.; Silva, Sheila A. B.; Yamashita, Cristina S.; Chagas, Rafael C.; Abreu, Samuel L.; Colle, Sergio (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
Este trabalho apresenta os resultados obtidos pelo Projeto SWERA no mapeamento dos recursos de energia solar para o território brasileiro. O projeto foi financiado pelo GEF/UNEP teve como objetivo o desenvolvimento de uma base de dados consistente, com alta confiabilidade e macessibilidade, a fim de promover a inserção das energias solar e eólica na matriz energética de países em desenvolvimento.