CORRELAÇÃO E ANÁLISE ESTATÍSTICA DE DADOS SOLARIMÉTRICOS ATRAVÉS DE IMAGENS DE SATÉLITE E ESTAÇÃO SOLARIMÉTRICA PARA A REGIÃO DA CIDADE DE JAÍBA - MG - Oliveira, Luís Guilherme Monteiro; Horta, Lucas Bacha Pereira; Galdino, Marco Antônio Esteves; Brasil Junior, Antonio Cesar Pinho (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2016)
Neste trabalho, é apresentada a correlação e análise estatística de dados solarimétricos através de informações provenientes de estação solarimétrica e de imagens de satélite(banco de dados) para a cidade de Jaíba-MG de forma a demonstrar as suas diferenças e vantagens na utilização de ambas as bases de dados. Este estudo proporcionará um melhor aproveitamento do recuso solar na localidade, e formação de banco de dados de qualidade, onde uma usina solar fotovoltaica (UFV) com capacidade instalada de 3 MWp, com diferentes tecnologias, será instalada e consequentemente, obter uma melhor estimativa da produção de energia elétrica.