DESENVOLVIMENTO DE MATERIAIS ESTRATÉGICOS PARA FABRICAÇÃO DE CÉLULAS SOLARES DE BAIXO CUSTO - Freitas, Jilian Nei de; Benedetti , João E.; Gonçalves, Agnaldo de Souza; Avellaneda, César; Conturbia, Giovanni de Lima Cabral; Nogueira, Ana Flávia (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2008)
No ano passado celebramos 11 anos de pesquisa na área de células solares de corante (dye-sensitized solar cells). Neste trabalho mostraremos os nossos esforços na otimização dos materiais componentes da célula solar e o aumento da eficiência dos dispositivos a partir do uso desses materiais. Apresentaremos também a construção de um módulo de células solares, sendo o primeiro módulo de células de corante com eletrólito polimérico construído no Brasil. Em outra linha de pesquisa, estamos desenvolvendo células solares orgânicas (plastic solar cells,) desde 2005. O interesse neste tipo de tecnologia reside no fato de ser de baixo custo. Neste trabalho apresentaremos também a síntese de novos materiais estratégicos para utilização neste tipo de célula solar.