ANÁLISE DAS TROCAS RADIATIVAS NA CAVIDADE FECHADA DE UM COLETOR SOLAR BI-FACIALMENTE IRRADIADO - Andrade, Rodrigo Ronelli Duarte de; Machado, Moacir Martins; Leite, Antonio Pralon Ferreira; Belo, Francisco Antonio (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
Uma análise das trocas de calor por radiação na cavidade fechada de um coletor solar bi-facialmente irradiado que integra um adsorvedor-coletor solar de um refrigerador adsortivo destinado à fabricação de gelo é realizada. O sistema utiliza o par carvão ativado-metanol e funciona em ciclo intermitente.