SISTEMA DE BOMBEAMENTO FOTOVOLTAICO COM IMPLEMENTAÇÃO DE PROCURA DO PONTO DE MÁXIMA POTÊNCIA - Corrêa, Tomás Perpetuo; Silva, Selênio Rocha (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
Este artigo apresenta a montagem de um sistema de bombeamento utilizando energia fotovoltaica, motor de indução trifásico e bomba centrífuga. Uma variação do método de procura do ponto de máxima potência condutância incremental foi implementada. Um sistema supervisório está sendo montado para monitorar o sistema e primeiros resultados obtidos são apresentados.