ANEMÔMETRO DIGITAL E SENSOR DE DIREÇÃO DO VENTO - Coutinho, Luis Rodolfo Rebouças; Carvalho, Paulo C. M. (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
Este documento tem o objetivo de mostrar o projeto de um anemômetro digital e um sen- sor de direção do vento, ambos desenvolvidos na Universidade Federal do Ceará. Este equipamento de medição foi desenvolvido de forma tal que é de fácil construção e instalação, baixo custo e bastante robusto, ou seja, capaz de suportar as condições climáticas locais.