AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA EFICIÊNCIA DE PAINÉIS FOTOVOLTAICOS - Silva , Gustavo Jorge; Silva, Waner Wodson A. G.; Reis , Geovane Luciano dos; Rodrigues, Welbert Alvess (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2016)
Ao longo dos anos a matriz energética mundial tem se modificado. As gerações limpas com baixas emissões de carbono vêm ganhando destaque. A preocupação com o meio ambiente, têm-se tornado foco das discussões na geração de energia, pois é necessário gerar energia elétrica de uma maneira mais limpa possível. A energia fotovoltaica se enquadra no contexto de geração limpa, pois a conversão de energia não polui o meio ambiente. Ainda pouco explorado, na grande maioria dos países, ela é uma tecnologia considerada cara, por conta disso é necessário encontrar métodos que diminuam seu custo benefício. Neste trabalho é avaliado a influência da temperatura na eficiência da célula fotovoltaica, e como aumentar a sua eficiência através do resfriamento.