INVERSOR FLYBACK PARA SISTEMAS DE ENERGIA SOLAR FOTOVOLTÁICA MONOFÁSICO INTERLIGADO A REDE - Freire, Fabio José Lima; Mazza, Luan Carlos dos Santos; Oliveira Júnior, Demercil de Souza; Praça, Paulo Peixoto (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2014)
Este artigo apresenta um sistema geração fotovoltaica interligado a rede elétrica baseado no conversor flyback CC-CA, sendo o controle digital desenvolvido por um dispositivo FPGA. Apesar da baixa potência este estudo contribui para a busca de alternativas que visam suprir as exigências dotadas pela matriz energética brasileira. A base do sistema proposto está na geração de energia elétrica de forma descentralizada, não utilizando bancos de bateria conectados paralelamente a rede de energia próxima aos consumidores.