MONITOREO HIGROTÉRMICO DE UNA VIVIENDA DE INTERES SOCIAL EN LA CIUDAD DE LA RIOJA - ARGENTINA - Garcia, Víctor; Bedini, Florencia; Alonzo, María; Lorefice, Marcos; Cativa, Laura (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2012)
Se presentan los resultados del monitoreo higrotérmico de una vivienda del tipo social ubicada en la ciudad de Provincia de La Rioja - Argentina, monitoreada desde el 26 de mayo hasta el 29 de Diciembre de 2011. La casa se encuentra ubicada al oeste de la Capital siendo de uso residencial. Consta de dos plantas, totalizando una superficie cubierta de 50 m2. El objetivo, es conocer el comportamiento higrotérmico en relación a parámetros de confort, analizar los posibles problemas de disconfort, para ser tomado como referencia en futuros proyectos de investigación sobre las condiciones higrotérmicas en viviendas sociales de la Provincia. Los resultados demuestran que ante las diversas condiciones de temperaturas exteriores rigurosas, las respuestas del diseño de su envolvente no es suficiente para alcanzar los rangos de confort térmico establecidos, requiriendo una mayor demanda de energía auxiliar para su acondicionamiento.