DESENVOLVIMENTO DE FERRAMENTA WEB PARA CÁLCULO DA IRRADIAÇÃO NO PLANO INCLINADO A PARTIR DOS DADOS DO ATLAS SOLARIMÉTRICO BRASILEIRO - Silva, Klinsmann Baltazar Ramos da; Pedrosa Filho, Manoel Henrique de Oliveira (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta web para cálculo da irradiação no plano inclinado que utiliza como dados de entrada, os valores de irradiação do 2◦ Atlas Brasileiro de Energia Solar que fornece valores diários médios mensais da irradiação global horizontal. Foi utilizado um cálculo de distância entre o ponto de interesse e os pontos do atlas. Para realizar a transposição foi utilizado o modelo de Perez4. Em comparação com os valores produzidos pela ferramenta RADIASOL, os erros encontrados foram menores que 1,4 %. A ferramenta web está disponibilizada no endereço www.radiacaosolar.com.br e é de uso aberto e livre.