ANÁLISE DOS DESVIOS DA PREVISÃO DA RADIAÇÃO SOLAR LOCAL COM O MODELO NUMÉRICO DE PREVISÃO DE TEMO ARPS E MÉTODO ESPACIAL DE CORREÇÃO - Kratzenberg, Manfred Georg; Rüther, Ricardo (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2018)
Este artigo analisa a exatidão da previsão da radiação solar a partir do modelo de Previsão Numérica de Tempo (PNT), conhecido como Advanced Regional Prediction System (ARPS). Na análise da previsão local são analisadas as previsões para uma área ao redor do local, as quais são comparadas com a radiação local medida. Aqui são usadas as previsões da radiação solar de uma área quadrada de diferentes extensões com o objetivo de: (i) identificar e entender o comportamento dos desvios da previsão da radiação local e (ii) obter-se uma extensão de área ideal, que resulta em um mínimo erro de previsão e (iii) elaborar um método de correção sistemática, que resulta em uma menor incerteza de previsão com o modelo ARPS.