MÉTODOS ALTERNATIVOS A SIMULAÇÃO DO DESEMPENHO TÉRMICO DE AQUECEDORES SOLARES - Siqueira, Antonio Marcos de Oliveira (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
Neste trabalho apresenta-se uma discussão a respeito dos diferentes métodos encontrados na literatura para a estimativa da vazão mássica em sistemas de aquecimento de água operando em circulação natural. O estudo faz uma revisão dos principais trabalhos desenvolvidos tanto do ponto de vista teórico como empírico, apresentando os fundamentos e as origens das equações empregadas.