ANÁLISE DAS PROPRIEDADES DOS FILMES DE CdS PARA JANELA DE CÉLULAS SOLARES DE CdS/CdTe - Caboclo, Gisele Duarte; Fernandes, José Antonio de Sousa; Pinheiro, Wagner Anacleto; Cruz, Leila Rosa de Oliveira (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2008)
Filmes finos de CdS foram obtidos pela técnica de deposição por banho químico (CBD). O volume dos reagentes e a temperatura da deposição foram variados com o intuito de obter os melhores parâmetros desta técnica de deposição. Os filmes depositados foram analisados utilizando as técnicas de microscopia eletrônica de varredura (MEV), difração de raios X com incidência rasante (GIXRD), interferometria e espectrofotometria óptica. Foi observado que o aumento da temperatura de deposição deu origem a filmes mais contínuos e com melhores propriedades ópticas. O aumento da concentração dos reagentes e da temperatura deu origem a filmes mais espessos.