ANÁLISES DE EQUAÇÕES DE EFICIÊNCIAS DE INVERSORES ATRAVÉS DE UM COMPARATIVO PRÁTICO - Bassan, Telma Aparecida Meneghette dos Santos; Junior, Jair Urbanetz (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2018)
Estudos aprofundados no setor fotovoltaico nacional se tornam necessários com o crescimento de mercado. Aprofundamentos nas características dos inversores fotovoltaicos em diferentes locais do mundo mostra que a radiação local influencia na eficiência dos equipamentos. Esta pesquisa apresenta um estudo feito em três diferentes inversores de mercado, levantando dados práticos de eficiência e mostrando o diferente funcionamento dos mesmos em situações distintas. Equações já existentes são utilizadas como base para o estudo, destacando a diferença de radiação em 3 localidades, Europa, Califórnia e Brasil.