ESTUDO DA INFLUÊNCIA DA DISTRIBUIÇÃO DE TEMPERATURA NAS CARACTERÍSTICAS DE MÓDULOS FOTOVOLTAICOS - Andrade, Airton Cabral de; Krenzinger, Arno (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
A influência da temperatura em uma célula fotovoltaica é bastante discutida, tanto no meio acadêmico como no meio industrial. Tem-se bastante conhecimento sobre seus efeitos e, desta forma, qual sua influência sobre as principais características da célula fotovoltaica. Estas células podem ter diferentes eficiências devido aos processos de fabricação que causam alguns defeitos que estão relacionados ao aumento de resistência série, redução de resistência paralela, problemas de recombinação, dentre outros.