BOOST DE TRÊS ESTADOS PARA INVERSOR ACIONADOR DE BOMBA VIBRATÓRIA SUBMERSA - Ramos, Rômulo Leite; Bascopé, René Pastor Torrico; Coutinho, Luiz Francisco Coelho (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento e análise de um conversor cc-cc boost, ali- mentado por um arranjo de painéis fotovoltaicos, para aplicação em um inversor acionador uma bomba vibratória submersa usada para bombeamento de água. O conversor boost é baseado na célula de comutação de três estados, tendo como a função, adequar à tensão de entrada, proveniente do arranjo fotovoltaico, para um valor compatível à entrada do inversor e de forma controlada.