SISTEMA DE DESSALINIZAÇÃO POR OSMOSE REVERSA ACIONADO POR GERADOR FOTOVOLTAICO COM CONVERSOR DE FREQÜÊNCIA - Lima, Gilmário dos Anjos; Fraidenraich, Naum; Vilela, Olga de Castro (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
Uma fração importante dos aqüíferos da Região Nordeste do Brasil apresenta água com níveis de salinidade elevados. A população que habita essas regiões não conta com suprimento de água nem de energia elétrica convencional, para acionamento de possíveis sistemas de bombeamento e dessalinizadores. Entretanto, sistemas fotovoltaicos podem ser utilizados em forma confiável para operá-los.