Desenvolvimento de um Sistema Completo para Caracterização de Células Solares - Eberhardt, Dario; Zanesco, Izete; Moehlecke, Adriano (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
No Brasil, o desenvolvimento de células solares está crescendo gradativamente nos últimos anos. Para caracterizar estas células é necessário um equipamento que possa realizar a medição dos parâmetros elétricos sob condições padrão, segundo a norma internacional IEC 904-9. O objetivo deste trabalho é desenvolver um equipamento capaz de classificar um sistema completo para caracterização elétrica de células solares. Este equipamento é constituído por plataforma termostatizada, sistema de vácuo, subsistema de caracterização elétrica e subsistema de iluminação, também denominado de simulador solar.