EXPERIÊNCIA DA CHESF NA REVITALIZAÇÃO DE SISTEMAS FOTOVOLTAICOS EM COMUNIDADES ISOLADAS – PROGRAMA DE DESENVOLVIMENTO ENERGÉTICO DE ESTADOS E MUNICIPIOS - Fellows, Ricardo Barreto; Carvalho, Pedro Bezerra de; Filho, José Bione de Melo; Metidieri, João Donizete (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2007)
O presente trabalho descreve diversos aspectos técnicos e gerenciais do PRC - PRODEEM (Plano de Revitalização e Capacitação do Programa de Desenvolvimento Energético de Estados e Municípios) concebido e coordenado pelo Ministério de Minas e Energia (MME), no âmbito do Nordeste. É importante ressaltar que o PRC - PRODEEM tem como objetivo realizar serviços de levantamento das condições de operação atual, cadastramento, diagnóstico, manutenção preventiva e corretiva, obras, suporte às ações para o tombamento, regularização patrimonial e capacitação dos usuários, dos sistemas fotovoltaicos (exclusivamente energéticos).