METODOLOGIA PARA ANÁLISE, CARACTERIZAÇÃO E SIMULAÇÃO DE CÉLULAS FOTOVOLTAICAS - Carvalho, André Luiz Costa de; Monteiro , Davies William de Lima (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2016)
Esse trabalho tem como objetivo construir uma plataforma metodológica de análise de células fotovoltaicas, que poderá ser utilizada em ambiente de pesquisa e em aplicações práticas. Ao mesmo tempo, ela deve se apresentar com uma linguagem simples, direta e descomplicada, realizando assim uma função de guia ou manual para profissionais da área de fotovoltaicos. A metodologia se baseia em três etapas: caracterização, modelagem analítica e modelagem numérica. Além disso, podemos ainda incrementar o modelo numérico obtido para representar a operação da célula em condições ambientais diferentes do definido anteriormente, através da descrição cada vez mais detalhada dos componentes da célula, expandindo assim o alcance do nosso modelo numérico de simulação.