PROJETO BÁSICO DE UMA CENTRAL HELIOTÉRMICA DE 1 MW EM PETROLINA - PE - Vieira, Leonardo dos Santos Reis; Guimarães, Ana Paula Cardoso; Bezerra, Lauro Barde; Serra, Eduardo Torres (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2012)
O objetivo deste artigo é apresentar o projeto básico de uma planta solar de 1 MW com tecnologia de cilindros parabólicos, realizado pela empresa espanhola Solar Technology Advisors – STA, “spin-off” da Ciemat, sob orientação e coordenação do Cepel. O projeto leva em consideração a possibilidade de uma futura ampliação, abrangendo novas tecnologias de geração solar.