PROJETO E CONSTRUÇÃO DE UM CONVERSOR SEPIC PARA CONDICIONAMENTO DE ENERGIA SOLAR FOTOVOLTAICA - Santos, Walbermark Marques dos; Marcon, Ricardo César; Martins, Denizar Cruz (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2012)
Neste trabalho apresentam-se os passos desde o projeto, construção e teste de um conversor Sepic para condicionamento da energia solar fotovoltaica. O conversor serve como MPPT (Maximum Power Point Tracker) fazendo com que os módulos fotovoltaicos operem sempre no ponto de máxima potência. É utilizado um algoritmo baseado na característica do conversor para controlá-lo. Para validar a proposta foram realizadas simulações computacionais no software PSIM, onde se pôde emular, através do recurso de DLL (Dynamic Link Library), um microcontrolador. Foi construído um protótipo e obtidos resultados experimentais que são apresentados.