Importância da Avaliação do Projeto Arquitetônico para o uso do Sistema Fotovoltaico - Carolina Bernhard Nichele, Ana; Milhomem dos Santos, Gabriela (Anais Congresso Brasileiro de Energia Solar - CBENS, 2020)
Este artigo discute sobre a importância da avaliação e harmonização do telhado e projeto de arquitetura, afim de que este receba de forma mais eficiente o sistema fotovoltaico. O material inicia sua discussão debatendo sobrea necessidade de avaliação prévia não só da estrutura do telhado que irá receber as placas, mas também daconstrução como um todo, e quão insatisfatório é a ausência de uma norma específica para tal avaliação, que determine as diretrizes para a mesma. Seguindo, são apresentadas as tecnologias disponíveis no mercado para integração do sistema fotovoltaico com a arquitetura.