Eficientização Energética do Restaurante Universitário(RU) da UFPR – Centro Politécnico

Autores

  • Fabiano JELSON MACHADO NUNES UTFPR
  • Paulo Cicero Fritzen UTFPR

DOI:

https://doi.org/10.59627/cbens.2020.1004

Palavras-chave:

Sistema Fotovoltaico, Eficiência Energética, Lâmpadas LED

Resumo

Este artigo apresenta uma proposta de implementação de um projeto de Eficiência Energética de um restaurante universitário (RU) na cidade de Curitiba-PR, realizando ações como a substituição de lâmpadas convencionais por LEDs e também propõe a instalação de um Sistema Fotovoltaico Conectado à Rede (SFCR) na edificação. O intuito é o de melhorar a eficiência energética do RU, diminuir o consumo de energia e, consequentemente, obter vantagens financeiras com a economia obtida. Apresenta um levantamento dos equipamentos e cargas utilizadas na iluminação e demais ambientes da edificação e um pré-dimensionamento do SFCR.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2020-11-27

Edição

Seção

Mercado, economia, política e aspectos sociais - Impactos sociais, econômicos e ambientais de energias renováveis