ESTUDO PARA INSTALAÇÃO E OPERAÇÃO DE UMA COZINHA COMUNITARIA SOLAR
DOI:
https://doi.org/10.59627/cbens.2010.1663Palavras-chave:
tecnologia social, energia solarResumo
Esse artigo foi elaborado utilizando resultados do projeto cozinha-escola experimental solar (CEES) que envolveu um conjunto de estudos avaliando o beneficio da utilização da energia solar como principal fonte energética, contribuindo com a segurança alimentar, inclusão social e educação ambiental. O projeto CEES é uma ferramenta de tecnologia social que tem como base a utilização da energia solar térmica em uma cozinha comunitária. Utilizou-se fogões solares com a finalidade de estudar a economia de GLP, consequentemente a redução de dióxido de carbono (CO2) liberado na atmosfera a partir de fogões convencionais. Observou-se durante os experimentos diferenças entre os nutrientes de um alimento cozido no fogão solar e no fogão convencional. São apresentados detalhes técnicos da cozinha comunitária solar; balanço energético; valores referentes à redução de e analise das características e propriedades dos alimentos.
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Referências
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