UTILIZAÇÃO DO FOGÃO SOLAR TIPO CAIXA PARA SECAGEM DE ALIMENTOS EM COMUNIDADES DE BAIXA-RENDA

Autores

  • Luigi Araújo Passos Universidade Tiradentes
  • Paulo Mário Machado Araújo Universidade Tiradentes
  • Lays Soares dos Reis Silva Universidade Tiradentes
  • Olívio A. Teixeira Universidade Federal de Sergipe

DOI:

https://doi.org/10.59627/cbens.2007.1633

Palavras-chave:

Fogão Solar, Secagem, Abacaxi, Comunidades carentes

Resumo

A aplicação do fogão solar para secagem de abacaxi é uma proposta que visa diminuir o desperdício e agregar valor final ao alimento. Por ser um equipamento de baixo custo, o fogão solar é ideal para comunidades de baixa renda que se caracterizam pela ocupação e exploração dos recursos naturais e dos meios de produção do trabalho não assalariado e baixo índice tecnológico.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Referências

Ivanova, D., Andonov, K. Analytical and experimental study of combined fruit and vegetable dryer. Energy Conversion and Management, 42, 975-983, 2001.

Ivanova, D., Enimanev, Kr., Andonov, K. Energy and economic effectiveness of a fruit and vegetable dryer. Energy Conversion and Management, 44, 763-769, 2003.

Krokida, M. K., Karathanos, V. T., Maroulis, Z. B., Marinos-Kouris, D. Driying kinetics of some vegetables. Journal of Food Engineering, 59, 391-403, 2003.

Sharma, V. K., Colangelo, A., Spagna, G. Experimental investigation of different solar dryers suitable for fruit and vegetable drying. Renewable Energy, 56, 413-424, 1995.

Downloads

Publicado

2007-11-14

Edição

Seção

Anais